Lacanche

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Pastelitos almendrados al chocolate

Picar la almendra en la batidora
Preparar la claras de huevos separándolas de la yema.

PREPARACIÓN DE LA MASA

  • En una fuente mezclar la almendra picada y el azúcar
  • En un cuenco montar la clara de huevo firmemente.
  • Mezclar delicadamente la almendra con la clara montada
  • Con esta preparación rellenar los moldes previamente engrasados y hornear. (horno precalentado a 200ºC). Cocer durante 10 minutos. Reservar.

PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CHOCOLATE GARNACHE

  • Hervir la nata
  • Añadir poco a poco los trozos de chocolate. Bajar el fuego y remover despacio.
  • Retirar la cazuela del fuego y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar enfriar.

MONTAJE DE LOS PASTELITOS

  • Desmoldar cuando se hayan enfriado. Extender una capa de crema de chocolate. Colocar un segundo pastelito sobre la crema.
  • Decorar cada pastelito con una manga pastelera.

CONFECCIÓN DE LA NOUGATINE

  • Dentro de una cazuela limpia y seca, hacer un caramelo con azúcar y una cucharada de agua. En cuanto se obtenga un caramelo rubio, añadir las almendras.
  • Mezclar todo enérgicamente y verter la masa sobre una tabla de mármol, previamente engrasada con un poco de aceite y a continuación extender esa masa.
  • Cortar la masa en triángulos y colocar sobre los pastelitos.

INGREDIENTES 

 (para 6 pastelitos) 
 


1. MASA DE ALMENDRA

  • 90 g de azúcar en polvo
  • 90 g almendras picadas
  • 3 claras de huevo
  • 20 g de mantequilla

 
2. CREMA DE CHOCOLATE GANACHE

  • 80g de chocolate negro o para cocinar
  • 50g de nata espesa

 
3. NOUGATINE

  • 75 g de azúcar
  • 50 g de almendras picadas
  • 1 cuchara de agua
  • 2 cuchara de aceite

UTENSILIOS 

  • 12 moldes pequeños de 6 cm de diámetro
  • 1 cuenco
  • 1 cacito de cobre
  • 1 batidor
  • 1 batidora eléctrica
  • 1 fuente de cristal
  • 1 rodillo pastelero
  • 1 placa de mármol
  • 1 cuchillo plano
  • 1 cuchara larga
  • 1 manga pastelera