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Quiche a la antigua

Quiche a la antigua

  1. Poner la harina en una fuente con la pizca de sal, añade el agua y a continuación la mantequilla reblandecida, y después amasar a mano.
  2. Pochar la cebolla en la mantequilla hasta que se ponga transparente. Dejar caramelizar ligeramente la cebolla. Reservar.
  3. Blanquear las lonchas de bacón en agua caliente. Reservar.
  4. Colocar la masa en el molde, ligeramente engrasado, cubriendo bien los bordes. Precalentar el horno a 200ºC.
  5. Cubrir los bordes con la yema de huevo. Pinchar el fondo de la masa con un tenedor y hornear a fuego alto la fuente durante 10 minutos
  6. Cubrir el fondo de la masa pre-cocida con la cebolla y el bacón.
  7. Cortar finamente el ramito de perejil y cebollino y espolvorear sobre el relleno.
  8. Mezclar los huevos y la nata para cocinar y verter la mezcla sobre el relleno.
  9. Hornear (tiempo de cocción 25 minutos a 200ºC y después 20 minutos a 220ºC.

 

 

 

 

 

INGREDIENTES 

LA PASTA

  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 cucharas soperas de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema de huevo


EL RELLENO

  • 6 lonchas de bacón
  • 3 cebollas cortadas
  • 3 a 8 ramitas de cebollino
  • 1 cucharita de perejil
  • 80 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 40 cl de nata para cocinar

UTENSILIOS 

  • 1 molde con bordes altos
  • 1 sartén
  • 1 cacerola inox
  • 1 fuente de cristal
  • 1 cucharón
  • 1 pincel
  • 1 cuchara de palo