- Poner la harina en una fuente con la pizca de sal, añade el agua y a continuación la mantequilla reblandecida, y después amasar a mano.
- Pochar la cebolla en la mantequilla hasta que se ponga transparente. Dejar caramelizar ligeramente la cebolla. Reservar.
- Blanquear las lonchas de bacón en agua caliente. Reservar.
- Colocar la masa en el molde, ligeramente engrasado, cubriendo bien los bordes. Precalentar el horno a 200ºC.
- Cubrir los bordes con la yema de huevo. Pinchar el fondo de la masa con un tenedor y hornear a fuego alto la fuente durante 10 minutos
- Cubrir el fondo de la masa pre-cocida con la cebolla y el bacón.
- Cortar finamente el ramito de perejil y cebollino y espolvorear sobre el relleno.
- Mezclar los huevos y la nata para cocinar y verter la mezcla sobre el relleno.
- Hornear (tiempo de cocción 25 minutos a 200ºC y después 20 minutos a 220ºC.
INGREDIENTES
LA PASTA
- 200 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 4 cucharas soperas de agua
- 1 pizca de sal
- 1 yema de huevo
EL RELLENO
- 6 lonchas de bacón
- 3 cebollas cortadas
- 3 a 8 ramitas de cebollino
- 1 cucharita de perejil
- 80 gramos de mantequilla
- 3 huevos
- 40 cl de nata para cocinar
UTENSILIOS
- 1 molde con bordes altos
- 1 sartén
- 1 cacerola inox
- 1 fuente de cristal
- 1 cucharón
- 1 pincel
- 1 cuchara de palo