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Lacanche

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Vieiras a la salsa de eneldo

Haga que su pescadero abra y limpie las vieiras.


  1. Enjuagar delicadamente las vieiras y secarlas.
  2. Cortar las vieiras en dos.
  3. Encender el fuego.
  4. Dejar derretir la mantequilla.
  5. Saltear las vieiras en la mantequilla (1 à 2 min en cada lado).
Añadir el fumet de marisco.
  6. Desglasar con el vino blanco.
  7. Rebajar el fuego (posición mínima).
Añadir las gambas.
  8. Añadir el eneldo y la nata líquida
Salpimentar.
Para la presentación del plato le puede añadir un o dos flores de hojaldre.

INGREDIENTES 

  • 12 vieiras
  • 100 g de gambas peladas
  • 40 g de mantequilla
  • ½ vaso de vino blanco
  • 3 cucharitas de fondo de fumet marisco
  • 1 ramito de hojas de eneldo
  • 3 cucharas de nata líquida
  • Flores de pasta de hojaldre (facultativo)

UTENSILIOS 

  • 1 sartén grande
  • 1 cuchillo fino
  • 1 recipiente de cristal
  • 1 jarita
  • 1 bote de porcelana
  • 1 trapo de cocina