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Lacanche

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Crepes Parmentier

Estas crepes pueden acompañar perfectamente un plato de carne o de ave.

  1. Prepare la mantequilla clarificada fundiéndola en una cacerola pequeña.
  2. En cuanto empieza a hacerse espuma, quitar delicadamente esta espuma hasta que quede la mantequilla clara.
  3. Reservar la mantequilla en una jarrita.
  4. Cocer la patatas en agua salada y a continuación hacer un puré de patatas en una fuente de cristal
  5. Incorporar un poco de leche y dejar enfriar
  6. Incorporar las 3 cucharas de harina junto con los huevos, una a una y luego las claras de huevo para terminar.
  7. Mezclar con el batidor o una cuchara de pala hasta obtener una consistencia de crema espesa. Calentar la placa radiante.
  8. Engrasar la sartén y verter la preparación: las tortas se van formando solas, dorarlas de un lado y luego de otro. Mantener al calor.

INGREDIENTES 

  • 400 g de mantequilla
  • 500 g de patatas peladas
  • 50 cl de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 huevos enteros
  • 4 claras de huevo
  • Sal

UTENSILIOS 

  • 1 cazo pequeño
  • 1 recipiente pequeño
  • 1 jarrita de crista
  • 1 mandolina
  • 1 cuchara de palo
  • 1 batidor
  • 1 fuente de cristal
  • 2 sartencitas para blinis