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Lacanche

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Dorada a la Niçoise

Colocar las doradas una vez evisceradas y descamadas en la bandeja de horno con un poco de aceite.
Blanquear y pelar los tomates. Eliminar las semillas.

  1. Reducir el vino durante 5 minutos primero a fuego fuerte y luego a fuego reducido. Reservar.
  2. Lavar y secar los limones.
  3. Cortarlos en rodajas
  4. Cortar los tomates en daditos
  5. En una sartén, pochar las cebolletas cortadas pequeñas en 2 cucharas de aceite.
  6. Añadir el tomate, los ajos pelados y machacados, el azúcar, la sal y la pimienta. Dejar cocer 10 a 15 minutos destapado.
  7. Colocar en cada una de las doradas una ramita de tomillo, una rodaja de limón. Salpimentar.
  8. Precalentar el horno a 210ºC
  9. Antes de hornear, verter el tomate, el fumet de pescado y el vino blanco
  10. Añadir las aceitunas y hornear las doradas.
  11. Después de 15 minutos, dar delicadamente la vuelta a las doradas. Tiempo total de cocción 30 minutos

INGREDIENTES 

  • 4 doradas de porción
  • 15 cl de fumet de pescado
  • 30 cl de vino blanco seco
  • 1 kg de tomates
  • 1 cebolla
  • 1 aceitunas negras
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • 2 limones no tratados
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharita de azúcar en polvo
  • Sal et pimienta

UTENSILIOS 

  • 1 bandeja de asar
  • 1 sartén
  • 1 cuchara de palo
  • 1 cuchillo par (tomates y limón)
  • 2 tablas de cortar
  • 1 recipiente de cristal
  • 1 cuchara