Haga que su pescadero abra y limpie las vieiras.
- Enjuagar delicadamente las vieiras y secarlas.
- Cortar las vieiras en dos.
- Encender el fuego.
- Dejar derretir la mantequilla.
- Saltear las vieiras en la mantequilla (1 à 2 min en cada lado). Añadir el fumet de marisco.
- Desglasar con el vino blanco.
- Rebajar el fuego (posición mínima). Añadir las gambas.
- Añadir el eneldo y la nata líquida Salpimentar. Para la presentación del plato le puede añadir un o dos flores de hojaldre.
INGREDIENTES
- 12 vieiras
- 100 g de gambas peladas
- 40 g de mantequilla
- ½ vaso de vino blanco
- 3 cucharitas de fondo de fumet marisco
- 1 ramito de hojas de eneldo
- 3 cucharas de nata líquida
- Flores de pasta de hojaldre (facultativo)
UTENSILIOS
- 1 sartén grande
- 1 cuchillo fino
- 1 recipiente de cristal
- 1 jarita
- 1 bote de porcelana
- 1 trapo de cocina