Estas crepes pueden acompañar perfectamente un plato de carne o de ave.
- Prepare la mantequilla clarificada fundiéndola en una cacerola pequeña.
- En cuanto empieza a hacerse espuma, quitar delicadamente esta espuma hasta que quede la mantequilla clara.
- Reservar la mantequilla en una jarrita.
- Cocer la patatas en agua salada y a continuación hacer un puré de patatas en una fuente de cristal
- Incorporar un poco de leche y dejar enfriar
- Incorporar las 3 cucharas de harina junto con los huevos, una a una y luego las claras de huevo para terminar.
- Mezclar con el batidor o una cuchara de pala hasta obtener una consistencia de crema espesa. Calentar la placa radiante.
- Engrasar la sartén y verter la preparación: las tortas se van formando solas, dorarlas de un lado y luego de otro. Mantener al calor.
INGREDIENTES
- 400 g de mantequilla
- 500 g de patatas peladas
- 50 cl de leche
- 3 cucharadas de harina
- 3 huevos enteros
- 4 claras de huevo
- Sal
UTENSILIOS
- 1 cazo pequeño
- 1 recipiente pequeño
- 1 jarrita de crista
- 1 mandolina
- 1 cuchara de palo
- 1 batidor
- 1 fuente de cristal
- 2 sartencitas para blinis