- Esta receta necesita la preparación de una marinada de unas 12 horas.
- En una fuente de cristal, marinar el gallo de corral en el vino, junto con el ajo, y el ramito de hierbas.
- Dorar los daditos de bacón en la cocota y reservar.
- Retirar de la marinada los trozos de gallo de corral. Secarlos ligeramente.
- Dorar estos trozos en un poco de aceite.
- Verter el líquido de la marinada en un chino sobre los trozos de carne. Añadir los daditos de bacón. Verificar el punto de sal y guisar el gallo durante 1.30 h a 2 horas sobre la placa radiante.
- Retirar los trozos del gallo en ponerlos en una fuente. Reservar al calor en el horno a 70ºC.
- Para la preparación de la salsa, deshacer 40 gr de mantequilla con una cucharada de harina.
- Con una batidora mezclar la mantequilla con el líquido de la marinada y reducir sobre la placa radiante.
- Dorar los champiñones en la sartén con un poco de mantequilla sobre el fuego vivo.
- Añadir los champiñones al gallo de corral. Mojar todo con la salsa. Servir.
INGREDIENTES
- 1 gallo de corral de 2,5 kg en cortados en trozos
- 1 o 2 botellas de vino tinto de Borgoña
- 1 loncha de bacón cortado en daditos
- 10 cebolletas
- 1 cucharada de harina
- 100 g de mantequilla (40 g para los champiñones y 60 g para la salsa)
- 500 g de champiñones de Paris
- 1 ramito de tomillo laurel y perejil
- 2 dientes de ajo
- Sal pimiento y aceite
UTENSILIOS
- 1 sartén
- 1 cazuela de hierro fundido (cocota)
- 1 gran fuente de cristal
- 1 chino
- 1 espumadera
- 1 pincho de carne
- 1 recipiente pequeño
- 1 cacito para servir
- 1 fuente para servir