- Cortar el conejo en 8 trozos
- Colocar los tomates maduros cortados en dos sobre la placa de horno
- Hornear durante 45 minutos
- Hacer pequeños paquetes sobre una loncha de bacón. Colocar una pieza de conejo, una loncha de hígado, una rodaja de limón y una ramita de tomillo.
- Envolver todo con la loncha de bacón y atar con el hilo de bramante
- Dorar los paquetitos en aceite de oliva en una sartén y salpimentarlo.
- Añadir el vino blanco, el agua, laurel y el ajo.
- Cocer durante ¾ horas sobre la placa radiante. La salsa debe reducir.
- Cuando se haya confitado los tomates, retirar la peladura.
- Pasar la pulpa de tomate por un pasapuré y salpimentarlo. Reservar al calor
- Cortar el hilo de los paquetitos, presentarlos en una fuente y napear la salsa con el confit de tomate acompañado de pastas frescas.
INGREDIENTES
- 1 conejo de 1,2 kg con su hígado
- 8 lonchas de bacón ahumado
- 1 kg de tomates maduros
- 1 limón
- 6 dientes de gas
- Tomillo, laurel
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
UTENSILIOS
- 1 cazuela de hierro fundido esmaltada
- 1 placa de asar
- 1 tabla de cortar
- 1 cuchillo grande
- 1 pasapuré
- 1 cuenco
- Cuerda de bramante para atar la carne