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Conejo al confit de tomate

Conejo al confit de tomate

  1. Cortar el conejo en 8 trozos
  2. Colocar los tomates maduros cortados en dos sobre la placa de horno
  3. Hornear durante 45 minutos
  4. Hacer pequeños paquetes sobre una loncha de bacón. Colocar una pieza de conejo, una loncha de hígado, una rodaja de limón y una ramita de tomillo.
  5. Envolver todo con la loncha de bacón y atar con el hilo de bramante
  6. Dorar los paquetitos en aceite de oliva en una sartén y salpimentarlo.
  7. Añadir el vino blanco, el agua, laurel y el ajo.
  8. Cocer durante ¾ horas sobre la placa radiante. La salsa debe reducir.
  9. Cuando se haya confitado los tomates, retirar la peladura.
  10. Pasar la pulpa de tomate por un pasapuré y salpimentarlo. Reservar al calor
  11. Cortar el hilo de los paquetitos, presentarlos en una fuente y napear la salsa con el confit de tomate acompañado de pastas frescas.

 

 

 

 

 

INGREDIENTES 

  • 1 conejo de 1,2 kg con su hígado
  • 8 lonchas de bacón ahumado
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 limón
  • 6 dientes de gas
  • Tomillo, laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco

UTENSILIOS 

  • 1 cazuela de hierro fundido esmaltada
  • 1 placa de asar
  • 1 tabla de cortar
  • 1 cuchillo grande
  • 1 pasapuré
  • 1 cuenco
  • Cuerda de bramante para atar la carne