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Lacanche

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Solomillo de buey en hojaldre.

Colocar el solomillo sobre la placa de asar.
Engrasar el solomillo con la mantequilla. Precalentar el horno a 230ºC

  1. Hornear el solomillo y cocinarlo durante 10 minutos a 230ºC
  2. Retirar el solomillo, salpimentarlo y dejar enfriar. Desgrasar la placa y recuperar el jugo de la carne.
  3. Extender la mousse de foie-gras sobre la pieza de solomillo.
  4. Extender la masa de hojaldre y colocar sobre la placa de horno ligeramente engrasada.
  5. Precalentar el horno a 230ºC. Colocar el solomillo sin pinchar la carne en el medio de la masa de hojaldre y encerrar la pieza dentro de la masa.
  6. Decorarla con los restos de la masa y recubrir la masa con la yema de huevo y hornearlo durante 15 minutos a 220ºC.

INGREDIENTES 

  • 1 kg de solomillo de buey o ternera limpio
  • 1 mousse de foie gras
  • 500 g de masa de hojaldre
  • 1 huevo
  • 40 g de mantequilla
  • Sal y pimienta

UTENSILIOS 

  • 1 rodillo de pastelería
  • 1 placa pastelera para horno
  • 1 placa de asar
  • 1 pequeña jarra
  • 1 espátula flexible